ГлавнаяМирРоссия
 

Против капитанов, не пришедших на помощь Булгарии, возбуждены уголовные дела

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 14:32
0
11
Против капитанов, не пришедших на помощь Булгарии, возбуждены уголовные дела
Фото: Reuters
Власти накажут виновных в гибели людей на Булгарии

Против капитанов двух судов, которых подозревают в неоказании помощи тонувшего на Волге теплохода, возбуждены уголовные дела. Гендиректор компании-субарендатора Булгарии и сотрудник Российского речного регистра задержаны.

Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Уточняется, что ни один из них не задержан.

Вчера, 11 июля, глава Минтранса Игорь Левитин, возглавляющий госкомиссию по изучению обстоятельств ЧП, заявил о том, что капитаны двух судов, проходивших в районе бедствия, понесут самое суровое наказание.

В то же время, задержаны гендиректор ООО Агроречтур - компании-субарендатора затонувшей Булгарии - Светлана Инякина и старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, решается вопрос об их аресте, сообщает официальный представитель СК Владимир Маркин.

В их отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

"Инякина и Ивашов в настоящее время задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста", - сказал Маркин.

Двухпалубный дизель-электроход Булгария, построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

По последним данным МЧС Татарстана, всего в списках - 209 человек, из них на борту находились 205 пассажиров, четверо в круиз не отправились. Погибли 86 человек, спасены 79, судьба остальных неизвестна.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиярасследованиекораблекрушенияБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях