ГлавнаяМирРоссия
 

Водолазы не подтвердили данные о десятках погибших детей в музыкальном салоне Булгарии

Корреспондент.net, 13 июля 2011, 10:01
0
8
Водолазы не подтвердили данные о десятках погибших детей в музыкальном салоне Булгарии
Фото: Reuters
Водолазы повторно осматривают Булгарию

Информация очевидцев о том, что перед крушением теплохода Булгария в его музыкальном салоне собрали до 50 детей, не подтвердилась.

Об этом сообщает в среду, 13 июля, РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб на месте ЧП.

"Во вторник музыкальный салон был осмотрен полностью, информация о нахождении там тел 50 детей не подтвердилась", - сказал представитель штаба.

По его словам, в среду водолазы повторно осматривают все судно, начиная с верхней палубы. Для проникновения в помещения ведется резка конструкций судна. В штабе отмечают, что на теплоходе не осталось воздушных карманов, судно легло на бок. Параллельно с работой водолазов ведется откачка ила.

В настоящее время недоступными остаются от 5 до 10% помещений теплохода.

Ранее в МЧС не исключали, что тела детей могут находиться по всему судну.

Напомним, утром в среду число подтвержденных жертв катастрофы теплохода Булгария в Татарстане возросло до ста человек. В МЧС отмечали, что большинство погибших и те, кто по-прежнему числится пропавшими без вести, - женщины и дети.

Двухпалубный теплоход Булгария, построенный еще в 1955 году, затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в 3 километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров. По свидетельствам очевидцев, теплоход захлестнуло боковой волной, после чего судно оставалось на плаву восемь минут.

В списках находившихся на борту судна значились 209 человек, но четверо из них в круиз не отправились. После катастрофы были спасены 79 человек: из них 50 туристов, 23 члена экипажа, 6 человек - незарегистрированных на рейс. Как сообщалось, спасатели обнаружили тела капитана затонувшего судна Александра Островского и его супруги.

Между тем были установлены два судна, которые проплыли мимо терпящего бедствие теплохода Булгария, не оказав помощь. Против их капитанов были возбуждены уголовные дела. Операция по подъему затонувшего теплохода начнется 16 июля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияжертвыкораблекрушенияБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях