ГлавнаяМирРоссия
 

Россияне назвали самых нелюбимых министров

Корреспондент.net, 13 июля 2011, 11:40
0
13
Россияне назвали самых нелюбимых министров
Фото: АР
Лавров вошел в тройку самых популярных министров

Из 25 министров правительства России глава МЧС Сергей Шойгу пользуется наибольшим одобрением граждан РФ, при этом больше всего россияне не любят министра образования и науки Андрея Фурсенко, пишет КоммерсантЪ.

По данным опроса, проведенного ВЦИОМ в конце июня, помимо Шойгу, которого отметили 72% респондентов, особой популярностью пользуются министр иностранных дел Сергей Лавров (47%) и заместитель председателя правительства Сергей Иванов (32%).

Деятельность Фурсенко раскритиковал каждый второй россиянин. Кроме того особенно граждане РФ не одобряют деятельность министра социального развития и здравоохранения Татьяны Голиковой (41%) и министра финансов Алексея Кудрина (34%).

Как отмечает КоммерсантЪ, из 25 министров планки одобрения и неодобрения в 30% преодолели только шесть вышеназванных чиновников. Отрицательный и положительный рейтинг других министров колеблется между 10 и 30%.

Опрос также показал, что ни один из министров не является стопроцентно узнаваемым. Больше всего граждан не знают, кто такой заместитель председателя правительства Игорь Сечин (75%). На втором месте министр регионального развития Виктор Басаргин и заместитель председателя правительства Вячеслав Володин (у обоих по 72%). Недалеко от них и первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов (71%).

Премьер-министр РФ Владимир Путин в опросе не фигурировал.

Напомним, в конце июня число недовольных россиян кабинетом министров Владимира Путина впервые перевалило за половину населения, хотя рейтинг самого премьера и лидера Единой России остался на уровне 69 процентов.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссиявластьсоцопросыЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях