ГлавнаяМирРоссия
 

Российский блогер получил политическое убежище в Эстонии

Корреспондент.net, 13 июля 2011, 12:59
0
12
Российский блогер получил политическое убежище в Эстонии
Фото: discussiya.com
Терентьев не намерен возвращаться в Россию

Российский блогер и музыкант Савва Терентьев, приговоренный в РФ в 2008 году к году лишения свободы условно за разжигание социальной розни через интернет, получил политическое убежище в Эстонии.

Терентьев в интервью Русской службе Би-би-си рассказал, что 12 июля начальник службы международной защиты Департамента полиции и пограничной охраны Эстонии вручила семье Терентьевых соответствующие документы.

"Все завершилось тем, что я получил право на жительство в Европе и могу теперь спокойно передвигаться как на территории СНГ, так и территории Евросоюза", - сообщил Терентьев, добавив, что в ближайшем будущем возвращаться в Россию он не собирается.

Власти Эстонии официально пока не прокомментировали заявление Терентьева.

Напомним, в 2007 году блогер Терентьев, участвуя в дискуссии о коррупции в правоохранительных органах, оставил комментарий, в котором нелестно отозвался о милиционерах и призвал сжигать их на городской площади.

Прокуратура Сыктывкара возбудила уголовное дело по факту размещения комментария, посчитав, что он унижает человеческое достоинство представителей правоохранительных органов и разжигает по отношению к милиции ненависть и вражду.

В июле 2008 года суд приговорил Терентьева к году заключения условно. В 2009 году блогер направил жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге на решения судов Республики Коми.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияблоггерЭстонияубежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях