ГлавнаяМирРоссия
 

МЧС РФ: Взрыв на судне Булгария невозможен

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 00:26
0
7
МЧС РФ: Взрыв на судне Булгария невозможен
Фото: Reuters
МЧС опровергают информацию о возможности взрыва затонувшего судна

Представители МЧС РФ опровергают информацию о возможности взрыва затонувшего судна Булгария, появившуюся в СМИ.

"Сообщения о том, что Булгария может взорваться, переданные СМИ с моих слов, являются ложными выводами журналистов, однако ни в коей степени не отражают реальных фактов",- заявил в среду замначальника московского поисково-спасательного водолазного отряда Александр Козлов.
 
 
"Взрыв на данном судне невозможен. В беседе с корреспондентами мною по просьбе журналистов были перечислены факты, которые в теории приводят к взрыву при работе с затонувшими судами, однако на месте катастрофы Булгарии подобных предпосылок не было и нет", - сказал предмтавитель МЧС России.
 
 
Ранее в среду некоторые СМИ со ссылкой на Козлова сообщили о том, что при работах на затонувшем теплоходе Булгария может произойти взрыв.
 
Напомним, теплоход затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана. На борту, по данным МЧС, находилось 208 человек, спасти удалось 79 пассажиров. Судьба 28 человек остается неизвестной, они числятся пропавшими без вести.

12 июля, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подтвердил, что судно не имело санитарного свидетельства, позволяющего осуществлять перевозку пассажиров.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияМЧСсудноБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях