ГлавнаяМирРоссия
 

Специалисты начали подготовку операции по поднятию теплохода Булгария

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 10:07
0
9
Специалисты начали подготовку операции по поднятию теплохода Булгария
Фото: Reuters
Специалисты начали подготовку операции по поднятию теплохода Булгария

В четверг, 14 июля, начались подготовительные работы по поднятию затонувшего теплохода Булгария, сообщил первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов.

"Работы уже начались, идут полным ходом", - сказал он.

По его словам,  в настоящее время есть все условия, чтобы ускорить процесс поднятия судна. Муратов отметил, что доставка кранов, с помощью которых планируется поднять Булгарию, осуществляется со значительным опережением по времени.

Как сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Вадим Серегин, спасатели планируют завершить работы по обследованию теплохода к 14.00 мск (13.00 по Киеву) четверга.

"Согласно данному указанию, мы готовы в 14 часов передать судно представителю генподрядчика (по подъему затонувшего судна)", - сказал Серегин.

Начало операции по подъему судна запланировано на 16 июля.

В ходе совещания Муратов также сообщил, что по последним данным, официально погибшими при крушении теплохода Булгария числятся уже 107 человек.

"На текущее время без вести пропавшими остаются 22 человека", - сказал он.

Информацию о 107 погибших РИА Новости подтвердили в управлении информации МЧС. "В настоящее время число подтвержденных жертв составляет 107 человек. Недавно водолазы подняли тела еще двух человек", - сказал представитель ведомства.

В свою очередь начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин отметил, что сейчас в поисковых работах на теплоходе задействованы 83 водолаза.

По его словам, в машинном отделении в трюме теплохода работы затруднены из-за разлива горюче-смазочных материалов.

Замглавы МЧС Александр Чуприян рассказал, что продолжается патрулирование акватории Куйбышевского затона. По левому берегу Волги уже обследовано 24 километра, по правому - 30 километров берега. К этой работе привлечены 1044 человека и 188 единиц техники.

Напомним, сегодня утром сообщалось, что на данный момент родственники опознали тела 102 погибших при крушении теплохода Булгария.  

Двухпалубный теплоход Булгария, построенный еще в 1955 году, затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в 3 километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров. По свидетельствам очевидцев, теплоход захлестнуло боковой волной, после чего судно оставалось на плаву восемь минут.

В списках находившихся на борту судна значились 209 человек, но четверо из них в круиз не отправились. После катастрофы были спасены 79 человек: из них 50 туристов, 23 члена экипажа, 6 человек - незарегистрированных на рейс. Как сообщалось, спасатели обнаружилитела капитана затонувшего судна Александра Островского и его супруги.

Между тем были установлены два судна, которые проплыли мимо терпящего бедствие теплохода Булгария, не оказав помощь. Против их капитанов были возбуждены уголовные дела. Операция по подъему затонувшего теплохода начнется 16 июля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияспасениеТатарстанБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях