ГлавнаяМирРоссия
 

МЧС РФ сообщило о 112 жертвах катастрофы теплохода Булгария

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 12:19
0
7
МЧС РФ сообщило о 112 жертвах катастрофы теплохода Булгария
Фото: АР
Число подтвержденных жертв катастрофы достигло 112

Число подтвержденных жертв катастрофы теплохода Булгария в Татарстане достигло 112 человек.

"В настоящее время удалось обнаружить 112 тел погибших", - сказал представитель МЧС РФ. Всего на судне, по последним данным, находились 208 человек, из них спасены 79.

Ранее первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов сообщил, что без вести пропавшими остаются 22человека. По словам начальника Приволжского регионального центра МЧС России Игоря Паньшина, в поисковых работах на теплоходе задействованы 83водолаза.

Сегодня начались подготовительные работы по поднятию затонувшего теплохода Булгария. Начало самой операции по подъему судна запланировано на 16 июля.

Между тем, сегодня утром сообщалось, что родственники уже опознали тела 102 погибших при крушении теплохода.

Двухпалубный теплоход Булгария, построенный еще в 1955 году, затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в трех километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров. По свидетельствам очевидцев, теплоход захлестнуло боковой волной, после чего судно оставалось на плаву восемь минут.

В списках находившихся на борту судна значились 209 человек, но четверо из них в круиз не отправились. После катастрофы были спасены 79 человек: из них 50 туристов, 23 члена экипажа, 6 человек - незарегистрированных на рейс. Как сообщалось, спасатели обнаружили тела капитана затонувшего судна Александра Островского и его супруги.

Между тем были установлены два судна, которые проплыли мимо терпящего бедствие теплохода Булгария, не оказав помощь. Против их капитанов были возбуждены уголовные дела.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудножертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях