ГлавнаяМирРоссия
 

Эксперты: Упавший в марте в России вертолет имитировал отказ двигателя

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 14:02
0
11
Эксперты: Упавший в марте в России вертолет имитировал отказ двигателя
Фото: Reuters
Названа причина падения Ми-8

Межгосударственный авиационный комитет пришел к выводу, что падение вертолета Ми-8 в марте этого года под российским Красноярском произошло при выполнении тренировочного полета с имитацией отказа одного двигателя.

В сообщении МАК сказано, что левый двигатель машины был переведен на режим малого газа при висении вертолета на высоте около 20 метров.

"По заключению комиссии, авиационное происшествие произошло при выполнении тренировочного полета с имитацией отказа (дросселированием) одного двигателя и явилось следствием перевода левого двигателя на режим малого газа при висении вертолета на высоте около 20 метров..., что привело к резкому снижению, грубому приземлению, разрушения вертолета к пожару", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Россия ведет переговоры со странами НАТО о поставках Ми-8 в Афганистан. Впоследствии стало известно, что командование сухопутных войск Вооруженных сил США и Рособоронэкспорт заключили контракт на поставку в Афганистан 21 нового военно-транспортного вертолета Ми-17В5.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиявертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях