ГлавнаяМирРоссия
 

Пассажирским судам типа Булгарии временно запретили заходить в водохранилища

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 09:24
0
13
Пассажирским судам типа Булгарии временно запретили заходить в водохранилища
Фото: Reuters
Судам типа Булгарии запретили заходить на водохранилища

Российский речной регистр запретил пассажирским судам типа Булгарии заходить в водохранилища до окончания расследования.

"Учитывая особую тяжесть последствий при кораблекрушении теплохода "Булгария" (проект 785), главное управление Российского речного регистра ограничило районы плавания транспортных и круизных пассажирских судов проекта 785 и его модификаций внутренними водными путями бассейнов "Л" и "Р" (без захода на водохранилища) до окончания расследования", - сказано в сообщении Минтранса РФ.

Между тем, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что потерпевшими по делу о крушении теплохода Булгария, затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище в Татарстане, признаны 192 человека.

"Следователи продолжают работу с потерпевшими и родственниками погибших. К данному моменту уже признаны потерпевшими по делу 192 человека, что позволит этим людям в дальнейшем получить соответствующую материальную компенсацию", - сказал Маркин.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход Булгария, построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана. На судне находились, по разным данным, от 192 до 209 человек.

По последним данным, погибли 113 человек, спасены 79, судьба остальных неизвестна. Следствие считает техническую неисправность главной версией ЧП.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: суднозапретБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях