ГлавнаяМирРоссия
 

Булгарию признали готовой к рейсам без проведения проверки

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 13:09
0
6
Булгарию признали готовой к рейсам без проведения проверки
Фото: АР
Булгария считалась пригодной для перевозки пассажиров

Генпрокуратура РФ сообщила, что волжское управление государственного морского и речного надзора (УГМРН) признало АргоРечТур готовым к перевозке пассажиров без проведения фактической проверки компании и судна Булгария.

В связи с установленными обстоятельствами приволжский транспортный прокурор внес представление начальнику Волжского УГМРН Ространснадзора Петру Комкову.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что компания АргоРечТур обратилась за лицензией 25 мая 2011 года. Волжское УГМРН издало акт о готовности соискателя к соблюдению требований и условий при перевозках пассажиров 1 июня.

Ранее сообщалось, что лицензию на перевозку пассажиров компания АргоРечТур так и не получила. В частности, как заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, у Булгарии не было санитарного свидетельства, которое необходимо для перевозки пассажиров.

Приволжский транспортный прокурор, кроме того, внес представление об устранении нарушений закона начальнику Управления на транспорте МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Владимиру Берглезову. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, должностные лица Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте не выявили и не пресекли деятельность АргоРечТура, субарендатора Булгарии, которое в июне-июле 2011 года незаконно выполнило пять круизов.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход Булгария, построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана. На судне находились, по разным данным, от 192 до 209 человек.

По последним данным, погибли 113 человек, спасены 79, судьба остальных неизвестна. Следствие считает техническую неисправность главной версией ЧП.

Поднять Булгарию со дна планируется 18-19 июля. Ожидается, что 21 июля судно будет отбуксировано в док.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судноаварияБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях