ГлавнаяМирРоссия
 

Подготовка к подъему Булгарии идет с опережением графика - МЧС

Корреспондент.net, 16 июля 2011, 15:13
0
7
Подготовка к подъему Булгарии идет с опережением графика - МЧС
Фото: АР

Операция по подготовке к подъему затонувшего 10 июля теплохода Булгария идет с опережением графика - подготовительные мероприятия выполняются на сутки раньше запланированного срока.

Как сообщает МЧС Татарстана, досрочная операция по подъему затонувшего на Волге теплохода проводится благодаря раннему подходу плавучих кранов.

Завершена герметизация судна, водолазы при помощи кранов заводят спрямляющие стропы под носовую и кормовую части Булгарии.

Плавучие краны Могучий и КПЛ-351 пришли к месту работ в субботу утром, хотя ранее их прибытие было запланировано лишь на ночь с 16 на 17 июля. Как сообщил руководитель оперативного штаба по подъему теплохода Виктор Олерский, оба плавучих крана уже установлены на месте работ, закреплены при помощи якорей, на их борт доставлен весь необходимый для подъема такелаж.

Вместе с тем не прекращается поисковая операция - пропавшими без вести до сих пор числятся 15 человек. Спасатели МЧС России погружаются к затонувшему теплоходу и осматривают его и дно рядом с ним. Поиски ведутся в акватории Куйбышевского водохранилища, на берегах и островах с использованием плавсредств и авиации, в том числе легкомоторных самолетов и дельтапланов авиаклуба РОСТО ДОСААФ РТ.

***

Двухпалубный теплоход Булгария, построенный еще в 1955 году, затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в трех километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров. По свидетельствам очевидцев, теплоход захлестнуло боковой волной, после чего судно оставалось на плаву восемь минут.

В списках находившихся на борту судна значились 209 человек, но четверо из них в круиз не отправились. После катастрофы были спасены 79 человек: из них 50 туристов, 23 члена экипажа, 6 человек - незарегистрированных на рейс. Как сообщалось, спасатели обнаружили тела капитана затонувшего судна Александра Островского и его супруги.

Между тем были установлены два судна, которые проплыли мимо терпящего бедствие теплохода Булгария, не оказав помощь. Против их капитанов были возбуждены уголовные дела.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМЧСтрагедияТатарстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях