ГлавнаяМирРоссия
 

В Татарстане начались работы по подъему Булгарии

Корреспондент.net, 16 июля 2011, 19:54
0
8
В Татарстане начались работы по подъему Булгарии
Фото: Reuters
Водолазы осмотрят дно под Булгарией в поисках погибших

Водолазы завершили герметизацию затонувшего теплохода Булгария, заканчивают протяжку спрямляющих строп под корпусом теплохода и, возможно, уже в субботу начнут ставить судно на киль.

Об этом сообщил замглавы МЧС РФ Александр Чуприян в ходе селекторного совещания в субботу, 16 июля.

Из-за сложности операцию по постановке судна на ровный киль необходимо проводить в светлое время суток, и ранее предполагалось начать ее в 05:00 утра в воскресенье. Однако, благодаря раннему приходу плавучих кранов, слаженной работе и благоприятной погоде у специалистов есть возможность успеть начать выпрямление судна еще в субботу, сообщает МЧС Татарстана.

Как сообщил Чуприян, водолазы МЧС, как только судно выпрямят, обследуют место, где лежал теплоход, в поисках тел погибших. Пропавшими без вести до сих пор числятся 15 человек.

Ранее сообщалось, что операция по подготовке к подъему теплохода идет с опережением графика - подготовительные мероприятия выполняются на сутки раньше запланированного срока благодаря раннему подходу плавучих кранов.

***

Двухпалубный теплоход Булгария, построенный еще в 1955 году, затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в трех километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров. По свидетельствам очевидцев, теплоход захлестнуло боковой волной, после чего судно оставалось на плаву восемь минут.

В списках находившихся на борту судна значились 209 человек, но четверо из них в круиз не отправились. После катастрофы были спасены 79 человек: из них 50 туристов, 23 члена экипажа, 6 человек - незарегистрированных на рейс. Как сообщалось, спасатели обнаружили тела капитана затонувшего судна Александра Островского и его супруги.

Между тем были установлены два судна, которые проплыли мимо терпящего бедствие теплохода Булгария, не оказав помощь. Против их капитанов были возбуждены уголовные дела.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях