ГлавнаяМирРоссия
 

Прошедшие мимо Булгарии баржи могли навредить спасшимся пассажирам теплохода

Корреспондент.net, 16 июля 2011, 20:44
0
14
Прошедшие мимо Булгарии баржи могли навредить спасшимся пассажирам теплохода
Фото: Reuters
Пропавшими без вести до сих пор числятся 15 человек

Прошедшие мимо Булгарии баржи при попытке помочь могли навредить спасшимся пассажирам теплохода.

Об этом заявил  замминистра транспорта Виктор Олерский.

Он также выразил мнение, что капитанов двух барж, прошедших мимо затонувшей Булгарии, нельзя судить однозначно.

"Их трудно судить. Действительно, суда большие, могли навредить, что называется, подавить народ (спасшихся пассажиров теплохода – ред.). Я бы не стал прямолинейно судить", - сказал Олерский в своем интервью в субботу.

Олерский признался, что не может поверить в то, что если бы прошедшие баржи действительно могли оказать помощь дрейфующим на надувных плотах людям, они могли этого не сделать.

Как сообщалось, водолазы завершили герметизацию затонувшего теплохода Булгария, заканчивают протяжку спрямляющих строп под корпусом теплохода и, возможно, уже в субботу начнут ставить судно на киль.

***

Двухпалубный теплоход Булгария, построенный еще в 1955 году, затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в трех километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров. По свидетельствам очевидцев, теплоход захлестнуло боковой волной, после чего судно оставалось на плаву восемь минут.

В списках находившихся на борту судна значились 209 человек, но четверо из них в круиз не отправились. После катастрофы были спасены 79 человек: из них 50 туристов, 23 члена экипажа, 6 человек - незарегистрированных на рейс. Как сообщалось, спасатели обнаружили тела капитана затонувшего судна Александра Островского и его супруги.

Между тем были установлены два судна, которые проплыли мимо терпящего бедствие теплохода Булгария, не оказав помощь. Против их капитанов были возбуждены уголовные дела.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссиякораблекрушенияБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях