ГлавнаяМирРоссия
 

Глава ФСБ доложил Медведеву о предотвращении крупного теракта в Москве

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 20:47
0
10
Глава ФСБ доложил Медведеву о предотвращении крупного теракта в Москве
Фото: АР
В Москве предотвращен крупный теракт

Глава ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву о предотвращении крупного теракта на транспорте в столичном регионе и о задержании четверых подозреваемых.

"Буквально несколько дней назад нами проведена работа и предотващен крупный теракт в московском регионе. Задержана преступная группа из четырех человек из Северного Кавказа, которые готовили теракт на объектах массового пребывания людей и объектах транспортной инфраструктуры", - сказал Бортников на встрече с Медведевым.

У задержаных изъято самодельное взрывное устройство мощностью 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, оружие и карта-схема готовившегося преступления, отметил он.

"Получены признательные показания", - сообщил Бортников.

Медведев поручил ФСБ довести расследование по предотвращенному теракту до конца.

"Нужно расследование довести до логического завершения", - сказал президент.

Бортников отметил, что за первые полгода 2011 года российские спецслужбы предотвратили 52 преступления террористического характера, задержаны 400 боевиков и их пособников, нейтрализованы 250 экстремистов.

За этот же период, по данным ФСБ, совершено 169 терактов, 110 из них в Дагестане. Погибли 95 сотрудников силовых структур и 200 получили ранения.

Как уточнили агентству Интерфакс в Лефортовском суде Москвы, четверо уроженцев различных северокавказских республик были арестованы 7 и 8 июля.

"Все они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 222 (незаконное хранение оружия), ч.3 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) и ч.1 ст. 30, ч.2 ст. 205 (покушение на терроризм) УК РФ", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя Лефортовского суда, среди арестованных уроженец Грозного, уроженец Чегенского района республики Кабардино-Балкария, уроженец Чечено-Ингушской автономной советской социалистической республики и уроженец Мордовской автономной советской социалистической республики. "Арест фигурантов дела санкционирован до 6 сентября", - добавил собеседник агентства.

Напомним, в ночь на сегодня, 18 июля, два человека, в том числе полицейский, получили легкие ранения в результате взрыва в дагестанском Каспийске.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиятеррористыКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях