ГлавнаяМирРоссия
 

Членов экипажа Булгарии привлекут к уголовной ответственности

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 01:52
0
9
Членов экипажа Булгарии привлекут к уголовной ответственности
Фото: Reuters
Сафаров назвал команду Булгарии неквалифицированной

Министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров назвал команду Булгарии неквалифицированной, считая, что ответственность за трагедию должен нести и тот, кто ее набрал, и некоторые члены экипажа.

"К уголовной ответственности по делу о кораблекрушении будут привлечены и члены экипажа, хотя спешить с оценками, обвинениями не надо", - сообщил Сафаров в вечерней программе телекомпании Эфир в Казани в понедельник.

Он пояснил, что среди членов экипажа есть женщины и подростки: поварихи, официантки, аниматоры.

"Например, буфетчице - 18 лет, матросу - 17 лет, стажеру - 17 лет. Они ведь тоже чьи-то дети. Для многих из команды эта навигация была первая в жизни", - сообщил министр.

Поэтому, считает он, "нужно разобраться: кто набрал эту неквалифицированную команду".

"Вот этот человек, конечно, должен ответить", - сказал Сафаров.

Ранее сообщалось, что капитан одного из двух судов, прошедших 10 июля мимо места трагедии с Булгарией и не оказавших тонущим людям помощь, задержан на 48 часов.

***

Двухпалубный теплоход Булгария, построенный еще в 1955 году, затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в трех километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров. По свидетельствам очевидцев, теплоход захлестнуло боковой волной, после чего судно оставалось на плаву восемь минут.

В списках находившихся на борту судна значились 209 человек, но четверо из них в круиз не отправились. После катастрофы были спасены 79 человек: из них 50 туристов, 23 члена экипажа, 6 человек - незарегистрированных на рейс. Как сообщалось, спасатели обнаружилитела капитана затонувшего судна Александра Островского и его супруги.

Между тем были установлены два судна, которые проплыли мимо терпящего бедствие теплохода Булгария, не оказав помощь. Против их капитанов были возбуждены уголовные дела.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияэкипажБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях