ГлавнаяМирРоссия
 

Во Владивостоке начался суд над автором ролика о собачьем корме для солдат

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 09:40
0
15
Во Владивостоке начался суд над автором ролика о собачьем корме для солдат
Фото: Reuters
Начался суд над автором ролика о собачьем корме для солдат

Во Владивостоке суд начал рассмотрение дела относительно бывшего майора внутренних войск Игоря Матвеева, который стал известным благодаря ролику о собачьих консервах, которыми якобы кормят солдат, сообщает Интерфакс.

Матвеева обвиняют по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По данным следствия, майор избил одного из прапорщиков и дежурного на КПП части.

"Инциденты с ними были, я не отрицаю, но никакого превышения полномочий не было", - заявил Матвеев. По его словам, один из якобы избитых им сослуживцев - прапорщик Павел Луканин - проходит по делу о наркотиках и согласился оговорить Матвеева в суде взамен на освобождение от ответственности.

По словам прапорщика Луканина, Матвеев на глазах у других офицеров части заставил его отжиматься от пола, а также ударил ногой в лицо и дважды кулаком. На процессе 19 июля Луканин потребовал взыскать с Матвеева 100 тысяч рублей за причиненные моральные и физические страдания.

Бывший майор, в свою очередь, заявил, что готов представить суду шесть свидетелей в свою защиту, часть из которых также являются бывшими военнослужащими, вынужденными уволиться со службы.

Если Матвеева признают виновным, ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Следующее заседание по делу Матвеева назначено на 26 июля.

Напомним, в начале мая российский майор Игорь Матвеев разместил на YouTube ролик, в котором сообщил о различных фактах коррупции в одной из частей Внутренних войск во Владивостоке и рассказал о фактах кормления солдат собачьим кормом.

"Стыдно сказать, но солдат кормили собачьим кормом. Его им скармливали под видом тушенки", - сказал Матвеев, добавив, что поверх этикеток с названием Белка и Стрелка были наклеены этикетки с надписью говядина премиум класса.

В размещенном на YouTube ролике он утверждает, что 18 апреля был вскрыт факт замены мясных консервов собачьими Белка и Стрелка, а также- Бим.

"По данным учета на складе содержится 13800 банок или 4485 килограмм мяса. Сейчас выявлено 3111 банок собачьих консервы и 310 банок говядины отварной в собственно соку, с истешем сроком хранения. Где еще 9000 банок, а именно 2900 кг консервов мясных- неизвестно. Начальник склада пояснить ничего не может", - говорится в ролике.

Он также заявил, что на территории части во Владивостоке жили нелегальные иммигранты, у которых не было никаких документов. По его словам, в части на протяжении месяца жили 18 нелегалов. "Они были китайцами или корейцами, я не знаю, потому что у них не было документов" - сказал Матвеев, добавляя, что часть мигрантов убирали территорию и были заняты в строительстве.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Россиясудсолдаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях