ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковский встретился в колонии с матерью

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 17:08
0
14
Ходорковский встретился в колонии с матерью
Фото: АР
Мать Ходорковского сказала, что он стал выглядеть лучше

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, отбывающий наказание за хищение нефти в карельской колонии, сегодня встретился с матерью.

Об этом сообщил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

"У Ходорковского состоялась трехчасовая встреча с матерью, но я считаю, что это не предмет для обсуждения, так как это личное дело моего подзащитного",- сказал Клювгант.

Он напомнил, что Ходорковский работает на производстве пластмассовых изделий в колонии. "В узком смысле этого слова Ходорковский, действительно, занят на пластмассовом производстве, но в широком смысле он читает, пишет и мыслит",- заявил Клювгант.

По информации официального пресс-центра Ходорковского и бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева, сегодняшнее свидание проходило через стекло и телефон.

"Марина Филипповна и Михаил Ходорковский общались по телефону через стекло. Обсуждали домашние дела и новости", - сообщает пресс-центр.

"Рассказала ему про Страсбургский концерт. Он очень живо всем интересуется, все расспрашивает", - приводятся в сообщении слова матери Ходорковского.

По ее словам, настроение у сына нормальное, он "намерен продолжать писать и в колонии, с августа он будет получать выписанную прессу".

"Выглядит лучше. Ведь почти два года сидел без воздуха, а здесь солнышко, гулять положенное время разрешают. Он загорел, а когда человек загорел, он, конечно, лучше выглядит. Правда, похудел, но в целом нормально, - отметила мать осужденного.

По ее информации, в среду Ходорковскому передадут привезенную ей передачу.

Напомним, у бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева 12 июля закончился карантин в колонии Вельска Архангельской области. Следующие три дня он провел с супругой.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского и бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев имеют все шансы выйти на свободу в 2016 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияХодорковский и ЛебедевсемьяХодорковскийколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях