ГлавнаяМирРоссия
 

Самолет Ту-134 совершил аварийную посадку в Екатеринбурге

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 08:11
0
24
Самолет Ту-134 совершил аварийную посадку в Екатеринбурге
Фото: Andrey Mossejev/wikipedia.org
Это второй за неделю инцидент в уральском аэропорту

Пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании ЮТэйр во вторник совершил аварийную посадку в екатеринбургском аэропорту Кольцово, пострадавших нет, сообщает в среду ГУМЧС РФ по Свердловской области.

"Девятнадцатого июля в 21.15 (18.15 по Киеву) поступило сообщение об аварийной посадке самолета Ту-134, выполнявшего рейс по маршруту Иркутск- Новосибирск-Екатеринбург, авиакомпании ЮТэйр. Из аэропорта Новосибирска поступила информация о том, что после взлета данного авиасудна на взлетной полосе были обнаружены куски резины", - говорится в сообщении.

В связи с этим в аэропорту Кольцово при заходе на посадку данного самолета был сделан контрольный пролет для визуального осмотра шасси самолета сотрудниками аэропорта. После чего, убедившись, что базовое шасси самолета исправно, было принято решение о заходе на посадку. В 21.40 самолет благополучно приземлился, информирует МЧС.

Это второй за неделю инцидент в уральском аэропорту. В ночь на вторник самолет Airbus A-320 авиакомпании Уральские авиалинии, следовавший из Бургаса (Болгария) в Екатеринбург аварийно приземлился в Кольцово из-за срабатывания индикатора отказа одной из трех гидросистем. Никто из находящихся на борту 119 пассажиров не пострадал.

Напомним, самолет Ту-134 авиакомпании РусЭйр разбился в ночь на 21 июня при посадке в пригороде Петрозаводска. На борту были 52 человека, из них 44 погибли при крушении. Вчера скончалсь пациентка, ставшая 46-й жертвой катастрофы Ту-134.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов ранее заявил, что согласно предварительным данным, авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилота и плохой погоды.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавариитранспортавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях