ГлавнаяМирРоссия
 

Следствие не смогло выяснить, кто владеет московским аэропортом Домодедово

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 12:30
0
29
Следствие не смогло выяснить, кто владеет московским аэропортом Домодедово
Фото: Reuters
Собственников аэропорта Домодедово не могут установить

Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела о теракте в аэропорту Домодедово, который произошел в январе, не может установить владельцев объекта.

В сообщении российского ведомства отмечается, что для выявления собственника проводились выемки документов на предприятиях аэропортового комплекса.

"К настоящему моменту следствию так и не удалось установить фактических собственников аэропорта, на которых по действующему законодательству возложена ответственность по обеспечению транспортной безопасности аэропорта Домодедово", - сообщает СК.

Дмитрий Каменщик, которого ранее называли основным бенефициаром и председателем совета директоров Домодедово, рассказал следствию, что является лишь консультантом офшора.

"Допрошенный в качестве свидетеля по делу Дмитрий Каменщик, позиционирующий себя как председатель совета директоров аэропорта Домодедово, пояснил, что является лишь консультантом представительства в Российской Федерации оффшорной компании Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед, зарегистрированной на острове Мэн. На вопрос следователя назвать реальных собственников данной иностранной компании и аэропорта Домодедово Каменщик отвечать отказался", - сообщает СК.

Напомним, в апреле Генпрокуратура РФ заявила, что крупнейший аэропорт России управляется из-за рубежа, и созданная схема позволяет скрыть реальных собственников закрытого акционерного общества.

***

Теракт в Домодедово был совершен 24 января. Жертвами взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, стали 37 человек, более 120 получили ранения.

9 февраля стало известно, что экспертиза ДНК останков террориста подтвердила, что смертником был 20-летний Магомед Евлоев, житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии.

Ранее 7 февраля ответственность за организацию теракта взял на себя лидер северокавказских боевиков, глава самопровозглашенного Эмирата Кавказ Доку Умаров. Перед этим в интернете появилось видео, на котором Умаров сообщает о подготовке спецоперации в центральной России. На видео рядом с лидером боевиков находятся двое мужчин, одного из которых называют смертником. Как отмечали СМИ, этот человек был похож на Магомеда Евлоева.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: аэропортДомодедовотеракт в Домодєдово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях