ГлавнаяМирРоссия
 

Теплоход Булгария могут поднять уже сегодня

Корреспондент.net, 21 июля 2011, 06:39
0
10
Теплоход Булгария могут поднять уже сегодня
Фото: Reuters
Двухпалубный дизель-электроход Булгария затонул 10 июля во время грозы

Затонувший теплоход Булгария может показаться на поверхности Куйбышевского водохранилища уже сегодня, сообщил журналистам глава Татарстана Рустам Минниханов.

"Если все будет идти по плану, то завтра судно может появиться на поверхности", - сказал он.

Минниханов добавил, что в среду возникали проблемы с установкой "полотенец" (мягких канатов, необходимых для подъема судна). "Погодные условия не совсем благоприятные, там находятся четыре баржи, но волны есть. Все люди и оборудование на местах. Работа идет круглосуточно", - сказал он.

Три "полотенца", необходимые для подъема затонувшего в Татарстане теплохода Булгария, заведены, на данный момент с носа судна заводят последнее - четвертое "полотенце", сообщил официальный представитель оперативного штаба по подъему судна Тимур Хикматов.

Ранее сообщалось, что теплоход могут начать поднимать рано утром в среду, если позволит погода. Однако на месте поднялся сильный ветер.

Операция по подъему судна делится на четыре фазы. Первая - это заводка по проводникам, вторая - выравнивание судна и заводка "полотенец", третья - подъем судна и четвертая, последняя, - транспортировка теплохода в док.

***

Двухпалубный теплоход Булгария, построенный еще в 1955 году, затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в трех километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров. По свидетельствам очевидцев, теплоход захлестнуло боковой волной, после чего судно оставалось на плаву восемь минут.

В списках находившихся на борту судна значились 209 человек, но четверо из них в круиз не отправились. После катастрофы были спасены 79 человек: из них 50 туристов, 23 члена экипажа, 6 человек - незарегистрированных на рейс. Как сообщалось, спасатели обнаружили тела капитана затонувшего судна Александра Островского и его супруги.

Между тем были установлены два судна, которые проплыли мимо терпящего бедствие теплохода Булгария, не оказав помощь. Против их капитанов были возбуждены уголовные дела.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиятранспортсудноавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях