ГлавнаяМирРоссия
 

В этом году российские сержанты вдвое чаще избивают подчиненных, чем в прошлом

Корреспондент.net, 21 июля 2011, 11:02
0
7
В этом году российские сержанты вдвое чаще избивают подчиненных, чем в прошлом
Фото: АР
Дедовщина в РФ не идет на убыль

Сегодня, 21 июля, заместитель генерального прокурора РФ - главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что количество избиений, совершенных офицерами в армии, в этом году возросло более чем на 15%, а совершенных сержантами - почти вдвое.

"В текущем году к уголовной ответственности за насилие над подчиненными привлечено 75 лейтенантов-выпускников", - сказал он на заседании коллегии главной военной прокуратуры по итогам работы за первое полугодие 2011 года.

По словам Фридинского, в этом году "уже более 170 сержантов по призыву также привлечены к уголовной ответственности за рукоприкладство".

"Подобные факты распространены в войсках Восточного, Центрального и Западного военных округов. Полагаю, что они имеют место и в других регионах",- отметил главный военный прокурор.

Напомним, в октябре 2009 года прокуратура Ленинградского военного округа (ЛенВО) возбудила уголовные дела в отношении двух сержантов, которых заподозрили в избиении группы солдат срочной службы в части под Петербургом. За несколько дней до этого главный военный прокурор РФ сообщил, что дедовщина в армии пошла на убыль.

Между тем, летом прошлого года министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предложил призывать россиян в армию в 21-23 года, чтобы искоренить дедовщину.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармиядедовщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях