ГлавнаяМирРоссия
 

Специалисты полностью оторвали от грунта теплоход Булгария

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 07:07
0
8
Специалисты полностью оторвали от грунта теплоход Булгария
Фото: Reuters
Специалисты оторвали от грунта носовую часть теплохода Булгария

Специалисты оторвали от грунта носовую часть затонувшего теплохода Булгария, сообщил в пятницу официальный представитель оперативного штаба по подъему судна Тимур Хикматов.

Ранее представитель оперативного штаба сообщил, что также удалось на 6 метров оторвать от грунта кормовую часть Булгарии.

"Специалисты оторвали носовую часть судна. Теперь судно полностью вышло из грунта", - сказал Хикматов.

Напомним, что на данный момент проходит операция по поднятию Булгарии со дна Куйбышевского водохранилища.

Двухпалубный теплоход Булгария, построенный еще в 1955 году, затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в трех километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров. По свидетельствам очевидцев, теплоход захлестнуло боковой волной, после чего судно оставалось на плаву восемь минут.

В списках находившихся на борту судна значились 208 человек, но четверо из них в круиз не отправились. После катастрофы были спасены 79 человек: из них 50 туристов, 23 члена экипажа, 6 человек - незарегистрированных на рейс. Как сообщалось, спасатели обнаружилитела капитана затонувшего судна Александра Островского и его супруги.

Между тем были установлены два судна, которые проплыли мимо терпящего бедствие теплохода Булгария, не оказав помощь. Против их капитанов были возбуждены уголовные дела.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиятранспортсудноаварияБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях