ГлавнаяМирРоссия
 

Турецкая полиция не разрешает российскому фотографу пересечь Черное море вплавь

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 11:10
0
26
Турецкая полиция не разрешает российскому фотографу пересечь Черное море вплавь
Фото: АР
Росийском фотографу не разрешили переплыть Черное море

Турецкая полиция не выпускает российского фотографа Юрия Бурлака в открытое море, из-за того, что мужчина намерен вплавь отправится из турецкого города Орду в Сочи.

Бурлак планировал вплавь пересечь Черное море вместе с другом - врачом Евгением Супруном, старт планировался на 10 июля. Фотограф намеревался плыть по 10 часов в сутки и тянуть за собой лодку, где должен быть находиться Супрун. Плот также предназначен для хранения запасов воды и продовольствия, для сна и отдыха.

По словам самого фотографа, турецкие морские полицейские запрещают ему выходить в открытое море на том основании, что его судно не подлежит официальной регистрации. Оформить спасательный плот должным образом и получить номера невозможно: это всего лишь надувная лодка, не отвечающая соответствующим стандартам.

Бурлак пояснил, что турецкие власти согласны пойти ему навстречу, если к ним официально обратится министерство иностранных дел РФ. Он обратился в российское посольство в Анкаре, однако там в свою очередь затребовали официальное письмо из всероссийской федерации плавания.

"В посольство было отправлено письмо из управления по вопросам спорта администрации Сочи, однако этого, оказывается, недостаточно. Но я не имею никакого отношения к всероссийской федерации плавания и не рассчитываю, что они пришлют запрос", - пояснил Бурлак.

Он добавил, что турецкие полицейские разрешают ему выйти в море без плота, однако это - верная смерть. Находиться в течение примерно десяти дней вдали от берегов без пресной воды и еды, без сна и отдыха - невозможно.

По словам Бурлака, он в отличной форме и в воде чувствует себя очень уверенно, несмотря на то, что в 1994 году во время занятий бодибилдингом повредил позвоночник и впоследствии перенес три операции. "Я сделал пробный заплыв, прошел 130 километров вдоль береговой линии от города Орду. Все получается замечательно", - рассказал пловец.

Напомним, сегодня также сообщалось об иркутском пенсионере Николае Лупынине, который хотел 24 июля начать путешествие по Байкалу на специально сконструированной бочке, но не сможет этого сделать в связи с официальным запретом МЧС.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТурцияЧерное море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях