ГлавнаяМирРоссия
 

На теплоходе Булгария остались тела жертв - специалисты

Корреспондент.net, 24 июля 2011, 00:19
0
9
На теплоходе Булгария остались тела жертв - специалисты
Фото: Reuters
По уточненным данным СКР, на судне в момент крушения находился 201 человек

Руководитель оперативного штаба по подъему затонувшего теплохода Булгария, заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский уверен, что на судне еще остались тела жертв.

По уточненным данным СКР, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 114 человек, были спасены 79. Пропавшими без вести числятся восемь человек.

"Там точно есть тела, водолазы их видели", - сказал Олерский журналистам.

При этом он отметил, что информация водолазов еще не проверена, специалисты, по его словам, якобы видели тела снаружи, через иллюминаторы.

Отвечая на вопрос журналистов, могли ли при транспортировке судна появиться тела, Олерский отметил, что возможность этого была, но, скорее, теоретическая.

"Возможность была теоретическая. Водолазы скрупулезно обследовали помещения. Мы, конечно, следили за этим, но никаких сюрпризов не было", - сказал Олерский.

Он также сообщил, что при транспортировке специалисты столкнулись лишь с одной сложностью. Краны убирали якоря в течение 10 часов, и один якорь был оставлен на месте трагедии.

Министр добавил, что в ночь на воскресенье под воду спустятся водолазы и заварят иллюминаторы. После этого на судно будут заведены насосы для откачки воды, и оно будет подниматься выше.

***

Двухпалубный теплоход Булгария, построенный еще в 1955 году, затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в трех километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров. По свидетельствам очевидцев, теплоход захлестнуло боковой волной, после чего судно оставалось на плаву восемь минут.

В списках находившихся на борту судна значились 208 человек, но четверо из них в круиз не отправились. После катастрофы были спасены 79 человек: из них 50 туристов, 23 члена экипажа, 6 человек - незарегистрированных на рейс. Как сообщалось, спасатели обнаружилитела капитана затонувшего судна Александра Островского и его супруги.

Между тем были установлены два судна, которые проплыли мимо терпящего бедствие теплохода Булгария, не оказав помощь. Против их капитанов были возбуждены уголовные дела.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавариитранспортсудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях