ГлавнаяМирРоссия
 

Спасатели прекратили поисковую операцию в акватории, где затонула Булгария

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 08:19
0
9
Спасатели прекратили поисковую операцию в акватории, где затонула Булгария
Фото: AP
По уточненным данным СКР, на судне в момент крушения находился 201 человек

Российские спасатели прекратили поисковую операцию в акватории Куйбышевского водохранилища, тела всех пассажиров и членов экипажа теплохода Булгария, числившихся пропавшими без вести, найдены, сообщает в понедельник главное управление МЧС РФ по республике Татарстан.

По уточненным данным СКР, на судне в момент крушения находился 201 человек, были спасены 79. Число погибших составило 122 человека. Из них, по данным МЧС, 28 детей, 72 женщины и 22 мужчины.

В воскресенье и в ночь на понедельник спасатели при обследовании наполовину поднятого и отбуксованного на мель судна обнаружили восемь тел погибших - шестерых женщин и двух мужчин. Тела были найдены на шлюпочной, главной, второй палубах, а также в каютах в трюмном отделении.

Сейчас тела 120 из 122 погибших доставлены в бюро судмедэкспертизы, 119 из них опознаны, сообщает ГУ МЧС.

На протяжении всего времени с момента гибели теплохода на акватории Куйбышевского водохранилища велась поисковая операция. Береговая линия и острова обследовались с помощью плавсредств, автомобилей и авиации, к работам привлекались добровольцы из местных жителей, дельтапланеристов, судовладельцев.

"В связи с обнаружением тел всех погибших с 25 июля поисковая операция на акватории и прилегающей территории прекращена", - говорится в сообщении МЧС.

Всего с начала проведения поисково-спасательной операции для патрулирования на акватории, обследования островов и береговой линии по воде и с суши привлекались 4,153 тысячи человека, более 1,1 тысячи плавсредств, 266 автомобилей и 134 воздушных судна, отмечает ГУ МЧС.

В настоящее время частично поднятое из воды судно посажено на мель и находится на акватории Куйбышевского затона. В воскресенье водолазы продолжали работы по герметизации судна, откачки воды и водяной иловой смеси из внутренних помещений. Работы по обследованию теплохода продолжаются.

Всего с начала работ на затонувшем теплоходе водолазы совершили 698 погружений и отработали под водой около тысячи часов.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход Булгария, построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега.

По уточненным данным СКР, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 114 человек, были спасены 79. Пропавшими без вести числятся восемь человек.

Обстоятельства катастрофы выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной, сообщил ранее начальник приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин. Следствие считает техническую неисправность главной версией ЧП, объявило МВД по Татарстану.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиятранспорттрагедиясудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях