ГлавнаяМирРоссия
 

В горной реке на Кавказе утонул турист из Киева (обновлено)

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 08:40
0
27
В горной реке на Кавказе утонул турист из Киева (обновлено)
Фото: Reuters

В Карачаево-Черкесии на слиянии горных рек Учкулан и Хурзук утонул 24-летний турист из Киева.

Об этом агентству Интерфакс-Юг2 сообщила представитель МЧС РФ Бэла Черкесова.

"Группа туристов из Киева отдыхала в республике. Один из молодых людей решил искупаться в бурной горной реке, и его унесло течением в районе села Карт-Джурт Карачаевского района", - рассказала Черкесова.

Она отметила, что реки Хурзук и Учкулан протекают по горной местности, местами для купания они не оборудованы, и купаться в них запрещено.

По ее словам, ЧП произошло в понедельник, 25 июля, тело погибшего удалось найти в течение нескольких часов.

К работам по поиску киевлянина привлекалось шесть сотрудников поисково-маневренной группы Управления по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Карачаево-Черкесской республики, а также одно плавсредство и одна единица техники.

"Главное управление в МЧС России по КЧР в очередной раз напоминает гостям и жителям республики, что основной причиной гибели и травматизма людей на воде остается купание в необорудованных для этих целей местах", - подчеркнула собеседница агентства.

Между тем, читатель Корреспондент.net Дмитрий Тымчук, утверждающий, что лично знал погибшего, сообщил изданию свою версию произошедшего. Так, по его словам, погибший - 23-летний киевлянин Виталий - профессионально занимался рафтингом. В день трагедии Виталий с группой из пяти человек сплавлялись на катамаране по горной реке.

"Произошел несчастный случай. Катамаран перевернулся из шести человек смогли выплыть только пятеро", - рассказал Тымчук.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевтуристыЧПКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях