ГлавнаяМирРоссия
 

В администрации Путина Брейвика назвали "исчадием ада"

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 22:17
0
27
В администрации Путина Брейвика назвали  исчадием ада
Фото: АР
В администрации Путина не рады симпатии Брейвика

Манифест норвежского террориста Андерса Брейвика, в котором автор с восхищением упоминает премьер-министра РФ Владимира Путина, в администрации политика назвали "бредом сумасшедшего".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал Брейвика "исчадием ада".

"Он абсолютно безумен, и неважно, что он написал или сказал - это бред сумасшедшего", - сказал Песков газете КоммерсантЪ.

Брейвик писал о Путине как о "справедливом и решительном лидере, достойном уважения". По его мнению, Норвегии не хватает организации по аналогии с прокремлевским движением Наши. Путин, а также папа Римский - двое из ныне живущих лидеров, с которыми Брейвик хотел бы встретиться.

В понедельник, 25 июля, в Осло прошли первые судебные слушания по делу Брейвика. В ходе слушаний Брейвик не признал свою вину. Согласно решению суда, срок ареста Брейвика продлен на восемь недель. Кроме этого ему запрещены встречи с близкими, а также любая переписка.

Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 норвежского уголовного кодекса ("терроризм и террористическая деятельность"), предусматривающие максимальное наказание в виде 21 года лишения свободы. Однако во вторник прокурор Кристин Хатлу сообщил, что Андерса Брейвика могут осудить на 30 лет за преступление против человечности.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ПутинБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях