ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковскому и Лебедеву предложили работу в Томской медиагруппе

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 15:16
0
10
Ходорковскому и Лебедеву предложили работу в Томской медиагруппе
Фото: AP
В холдинге предыдущий опыт работы с ЮКОСом назвали положительным

Томская медиагруппа предложила бывшему руководителю МФО Менатеп Платону Лебедеву в случае условно-досрочного освобождения должность замдиректора по экономическому развитию, а экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому - работу колумниста.

"Платону Лебедеву была предложена работа замдиректора по экономическому планированию, что касается Михаила Ходорковского - ему предложена работа колумниста. Утвержденный оклад замдиректора составит 35 тысяч рублей, колумнисту оплата - сдельная", - сообщил сегодня президент Томской медиагруппы (ТМГ) Виктор Мучник.

По его словам, компания рассмотрела возможность предложить работу Лебедеву и Ходорковскому "около полутора месяцев назад, когда адвокаты подсудимых обратились к нам с этим вопросом, потому что это (предложение о работе) может стать аргументом при рассмотрении вопроса об УДО".

"Мы сочли, что такого рода предложения мы могли бы сделать, потому что у нас был опыт работы с ЮКОСом, и положительный опыт. Обоих подсудимых мы считаем весьма компетентными, а сам процесс мы считаем предвзятым и политически мотивированным", - отметил президент ТМГ.

Адвокат: То, что представители  Томска предлагают ему (Лебедеву) работу, лишний раз
подтверждает, что нефть, где была, там  и осталась

Как в свою очередь отметил адвокат Владимир Краснов, "то, что представители Томска предлагают ему работу, лишний раз подтверждает, что нефть, где была, там и осталась". Он обратил внимание суда, что Лебедеву вменялось хищение нефти у компании Томскнефтегаз.

Холдинг ТМГ был создан в 2002 году, объединив ряд томских СМИ и рекламных предприятий. Самым крупным и популярным СМИ в составе холдинга является телекомпания ТВ-2 - одна из первых негосударственных телекомпаний СССР, 17 раз становилась лауреатом телевизионной премии Тэфи. Является членом Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Предложение о трудоустройстве от Томской медиагруппы стало для Лебедева третьим за два дня. Ранее в случае выхода на свободу по УДО ему предлагал работу его брат Виктор - в ЗАО Международная компания связи и главный редактор Новой газеты Дмитрий Муратов, где Лебедев мог бы занять должность экономического обозревателя.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году.

Между тем, сегодня представитель исправительной колонии номер 14 Анатолий Корсунский вновь попросил Вельский районный суд Архангельской области приобщить к делу акт, в котором зафиксировано, как именно Лебедев совершал нарушения, из-за которых, по мнению администрации ИК, он не достоин условно-досрочного освобождения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияХодорковский и ЛебедевработасудЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях