ГлавнаяМирРоссия
 

В Тульской области педофила переодели в форму стража порядка, чтобы не допустить самосуд

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 17:14
0
79
В Тульской области педофила переодели в форму стража порядка, чтобы не допустить самосуд
Фото: АР
ОМОН спас педофила от толпы

Сотрудники тульского ОМОНа, присутствовавшие при задержании подозреваемого в изнасиловании семилетней девочки в поселке Петелино, не дали местным жителям устроить над ним самосуд.

Об этом сообщили сегодня в областном управлении МВД.

Ранее сообщалось, что преступление было совершено 21 июля вечером в поселке Петелино Ленинского района Тульской области.

Во время начавшейся грозы девочка забежала в подъезд жилого дома, чтобы спрятаться. Там на нее и напал маньяк. Он затащил девочку в подвал и изнасиловал. Ребенок был госпитализирован.

Преступника объявили в розыск. В ночь на 27 июля полицейские по подозрению в этом преступлении задержали 30-летнего жителя города Алексина Тульской области.

По словам собеседника агентства, во время проведения в поселке Петелино следственных мероприятий собралось множество местных жителей, которые "обещали расправиться с предполагаемым педофилом".

"Поселок большой, народу много собралось, выкрикивали оскорбления", - сказал представитель МВД.

Он отметил, что для предотвращения ситуации, которая была в Благовещенске, вместе со следственной группой на месте дежурил наряд ОМОНа и сотрудники патрульно-постовой службы.

"В настоящее время подозреваемый задержан", - добавил собеседник.

История с задержанием предполагаемого педофила, надругавшегося над семилетней девочкой в Благовещенске, получила большой резонанс. Девятнадцатого июля полиция сначала задержала мужчину, но затем отпустила, объяснив это тем, что пострадавшая девочка давала противоречивые показания.

Из-за того, что подозреваемый был отпущен, местные жители чуть не устроили над ним самосуд. Полиции удалось вывести его из окруженного людьми здания, переодев в форму стража порядка. Сейчас мужчина находится в СИЗО.

Напомним, в 2008 году правоохранительные органы Петербурга расследовали дело об убийстве бывшим боксером Александром Кузнецовым насильника-педофила, который пытался в подъезде изнасиловать его приемного восьмилетнего сына.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияпедофилыОМОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях