ГлавнаяМирРоссия
 

При взрыве в российском детсаду пострадал ребенок. Происшествие могут квалифицировать как "теракт"

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 04:19
0
11
При взрыве в российском детсаду пострадал ребенок. Происшествие могут квалифицировать как  теракт
Фото: АР
Девочка получила ожоги глаз первой степени и ожоги кистей рук

Взрыв самодельного взрывного устройства произошел утром во вторник в детском саду города Комсомольска-на-Амуре.

Об этом сообщил РИА Новости представитель УМВД по Хабаровскому краю.

"Девочка 5 лет увидела красивую коробочку и взяла ее в руки. Произошел взрыв. Ребенок пострадал", - сообщил собеседник агентства.

УМВД по Хабаровскому краю сообщает, что взрыв произошел на веранде детского сада

"Коробка с устройством была обвязана изолентой синего цвета и подарочной лентой. В результате взрыва с термическим ожогом глаз в городскую больницу госпитализирована девочка, которая подняла коробку с пола веранды. На месте происшествия работает усиленная следственно оперативная группа", - сообщается на сайте УМВД по Хабаровскому краю.

Правоохранительные органы Хабаровского края рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 205 УК РФ (теракт) в связи со взрывом.

"Мощность самодельного взрывного устройства, по предварительным данным составила 5-7 грамм в тротиловом эквиваленте. Какое именно взрывчатое вещество было во взрывном устройстве, будет установлено экспертами-взрывотехниками. По предварительным данным, устройство было снабжено дополнительными поражающими элементами - кусочками металла, проволоки и гвоздями", - сказал руководитель УМВД по Хабаровскому краю генерал-майор полиции АндрейСергеев на пресс-конференции.

Генерал-майор полиции сообщил, что взрывное устройство сработало не полностью, и пояснил, что "самодельное взрывное устройство сработало на размыкание, но то что оно было изготовлено непрофессионально и не той поражающей силы, которая бы предусматривала широкий поражающий эффект, это безусловно".

Сергеев уточнил, что механизм срабатывания устройства и его возможный потенциал оценит взрывотехник.

По его словам, девочка получила ожоги глаз первой степени и ожоги кистей рук. Ребенок госпитализирован в больницу номер 4 Комсомольска-на-Амуре.

"На место ЧП вылетели представители руководства ФСБ, СУСК по Хабаровскому краю, ОВД и эксперты-взрывотехники", - сообщил Сергеев.

Напомним, 25 июня в одном из частных домов Владикавказа во время празднования свадьбы произошел взрыв бытового газа. 20 человек получили травмы и были госпитализированы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиятерактдетивзрывдетский сад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях