ГлавнаяМирРоссия
 

По предварительным данным, убийство семьи в Туле совершили мастера по ремонту компьютера

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 03:33
0
16
По предварительным данным, убийство семьи в Туле совершили мастера по ремонту компьютера
Фото: Reuters
Источник: Подозреваемые забили насмерть женщину, ее мать и детей

Сотрудники полиции задержали в Туле двух подозреваемых в убийстве семьи из пяти человек.

Эту информацию подтвердили Интерфаксу в пресс-центре МВД РФ.

"У задержанных изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об их причастности к этому преступлению", - сказал ранее агентству источник в правоохранительных органах.

"Первые показания подозреваемых говорят о том, что убийство произошло из-за ссоры 35-летней Марии Шкарупы с мужчинами, которые ремонтировали ей компьютер. Женщина осталась недовольна их работой и те забили насмерть женщину, ее мать и детей", - отметил источник.

Опять же источник сообщил Интерфаксу, что оба задержанных - жители Тулы, братья, судимы ранее не были, жили в соседнем с убитыми доме. В их квартире среди улик найдены два телевизора, которые принадлежали семье Марии Шкарупы.

"Первые допросы показали, что в убийстве, вероятнее всего, участвовал только один из братьев, которому 19 лет. Второй из них, по всей видимости, будет проходить по делу как свидетель. Но они сейчас оба находятся в здании милиции, где с ними работают следователи", - сказал собеседник агентства.

Позднее прокурор Тульской области Олег Черныш сообщил, что подозреваемые дали признательные показания и сообщили следствию, куда спрятали орудия преступления и что сделали с похищенными из квартиры вещами.

Также известно, что подозреваемые были вывезены на место убийства, где с ними проводятся следственные действия. К месту следственных действий были направлены полицейские для оцепления.

Руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Тульской области Татьяна Сергеева заявила, что после получения признательных показаний от двух задержанных стало понятно, что убийца действовал в одиночку, сообщила журналистам вечером в среду журналистам.

"Убийца - один молодой человек. Я не могу сказать о мотивах. Какие могут быть мотивы у убившего пять человек?" - сказала Сергеева.

Тела пятерых погибших были найдены в минувший понедельник в одной из квартир жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. Соседи почувствовали трупный запах и вызвали правоохранительные органы. В числе погибших - 35-летняя Шкарупа, ее 61-летняя мать, а также три мальчика - девяти, шести и пяти лет.

По мнению замначальника УМВД по Тульской области Андрея Мишагина, убийство, скорее всего, было совершено в ночь на 25 июля. У всех погибших - черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом.

Орудие убийства на месте преступления не найдено. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияполицияубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях