ГлавнаяМирРоссия
 

В России офицер на танке случайно задавил призывника

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 15:49
0
16
В России офицер на танке случайно задавил призывника
Фото: АР
Рядовой погиб в парке боевых машин

В Екатеринбурге по вине лейтенанта, управлявшего танком, погиб военнослужащий по призыву.

В отношении офицера возбуждено уголовное дело, сообщил сегодня  СК РФ.

В конце июля в парке боевых машин одной из войсковых частей Центрального военного округа выполнялись "плановые регламентные работы по постановке боевой техники на длительное хранение".

За рычагами одного из танков находился лейтенант. Во время движения вперед танк наехал на рядового, проходящего военную службу по призыву в должности механика-водителя танка.

Как сообщает СК РФ, пострадавший был госпитализирован с травмами различной степени тяжести, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

"На момент совершения происшествия подозреваемый был трезв", - подчеркивается в сообщении. Лейтенант окончил в этом году высшее военное учебное заведение и обладает достаточными навыками и специальными познаниями в области вождения боевых машин, отмечает СК РФ.

Дело возбуждено военным следственным отделом СК РФ по Екатеринбургскому гарнизону по статье "нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ, максимальная санкция которой - пять лет лишения свободы.

Напомним, в июне минувшего года во время плановых ночных стрельб в Бурятии в танке произошел взрыв, в результате чего погибли трое танкистов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениесмертьтанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях