ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев надеется, что у РФ больше не будет конфликтов с Грузией, даже при Саакашвили

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 08:25
0
15
Медведев надеется, что у РФ больше не будет конфликтов с Грузией, даже при Саакашвили
Фото: АР
Медведев верит в нормализацию отношений с Грузией

Президент РФ Дмитрий Медведев надеется, что никаких новых конфликтов с Грузией не будет, даже во время пребывания у власти Михаила Саакашвили.

"Я очень надеюсь на то, что между нашими странами никогда никаких конфликтов больше не будет, даже в период пребывания у власти господина Саакашвили, потому что он получил хороший урок", - сказал Медведев в интервью телеканалу Russia Today, грузинскому телеканалу Первый информационный кавказский и радиостанции Эхо Москвы.

"Самое главное, чтобы мы, перевернув эту печальную страницу, помнили о том, что произошло, но смотрели в будущее, чтобы мы восстановили те огромные связи, которые существовали между русским народом, жителями России, и грузинским народом, чтобы мы восстановили добрососедские человеческие контакты в полном объеме", - отметил президент РФ.

При этом он подчеркнул, что налаживание двусторонних отношений зависит не только от России.

Как сообщалось, в своем интервью Медведев высказался за международный трибунал над президентом Саакашвили, но считает его проведение маловероятным из-за позиции ряда стран.

Глава Кремля также заявил, что снятие Грузией претензий к России на переговорах по ВТО может стать первым шагом к нормализации отношений между двумя странами.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях