ГлавнаяМирРоссия
 

СК РФ объявил предварительную версию крушения теплохода Булгария

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 10:23
0
9
СК РФ объявил предварительную версию крушения теплохода Булгария
Фото: Reuters
Причиной крушения Булгарии стало непригодное техническое состояние

Следственный комитет РФ завершил осмотр теплохода Булгария, потерпевшего крушение 10 июля в Куйбышевском водохранилище в Татарстане.

Предварительная версия кораблекрушения - непригодное техническое состояние судна, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он отметил, что, по предварительной версии, крушение вызвано, "в частности, неисправностью двигателя, систем радиооповещения, неполным укомплектованием средствами спасения, а также превышением нормы заполнения судна пассажирами и членами команды (201 фактически вместо положенных 156)".

Представитель СК РФ сообщил, что по уголовному делу следователями признаны потерпевшими более 200 человек, допрошены 150 свидетелей, произведено 30 выемок и обысков в различных регионах России.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход Булгария, построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. В результате крушения погибли 122 человека, спаслись 79.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиякораблекрушенияБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях