ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев внес в Госдуму соглашения о базах в Южной Осетии и Абхазии

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 08:46
0
10
Медведев внес в Госдуму соглашения о базах в Южной Осетии и Абхазии
Фото: АР
Соглашения о военных базах в Осетии и Абхазии внесены в Госдуму

Президент России Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму соглашения с Южной Осетией и Абхазией о регулировании деятельности российских военных баз на территориях самопровозглашенных республик.

Договор с Южной Осетией был подписан в Москве 7 апреля 2010 года, с Абхазией - 17 февраля 2010 года. В настоящее время в Абхазии дислоцирована седьмая военная база Южного военного округа, в Южной Осетии - четвертая.

Соглашения, в частности, устанавливают порядок применения воинских формирований для защиты суверенитета России, Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, сегодня, 8 августа, исполняется три года с начала войны между Грузией и Россией в Южной Осетии.

На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев в интервью российским и грузинским СМИ заявил, что решение об открытии ответного огня в августе 2008 года принял самостоятельно и не советовался по этому вопросу с премьер-министром России Владимиром Путиным,находившимся в то время в Пекине.

Он также подчеркнул,что у России не было планов свергнуть режим Саакашвили, а целью военной операции в августе 2008 года было принуждение к миру Грузии, напавшей на Южную Осетию.

Ранее в конце июля сенат США одобрил резолюцию в поддержкусуверенитета, независимости и территориальной целостности Грузии и призвал Россию вывести свои войска из Абхазии и Южной Осетии. МИД РФ назвал документ безграмотным пиаром, подпитывающим реваншистские настроения в Тбилиси.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях