ГлавнаяМирРоссия
 

Просивший аварийную посадку Ан-12 упал в Магаданской области

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 08:28
0
37
Просивший аварийную посадку Ан-12 упал в Магаданской области
Фото: Вести.ru
На борту Ан-12, упавшего на Колыме, были 11 человек

Транспортный самолет Ан-12, выполнявший рейс Магадан - Кепервеем (Чукотка), потерпел крушение после того, как запросил аварийную посадку из-за неисправности в двигателе.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ, сигнал аварийного маяка самолета идет из района поселка Омсукчан в Магаданской области.

Кроме того агентство передает свидетельства местных жителей, по словам которых, самолет упал в районе золотодобывающего предприятия Джульетта.

По предварительным данным, самолет принадлежит авиакомпании Авис-Амур. На борту, по данным Росавиации, были 11 человек. Среди них были шесть членов экипажа, два авиационных техника, а также один сопровождающий. Принадлежность еще двух человек неизвестна. Самолет вез 18 тонн груза.

Как сообщалось, вскоре после взлета командир экипажа запросил возврат в аэропорт Магадана в связи с неисправностями в двигателе. Как доложили пилоты, в 300 километрах от Магадана у самолета загорелся правый двигатель, произошла утечка топлива.

Наземные службы приготовились к аварийной посадке самолета, но Ан-12 пропал с экранов радаров, когда находился в 310 километрах северо-восточнее Магадана.

На поиски пропавшего Ан-12 вылетел самолет Ан-26 и вертолет Ми-26. Однако операция осложняется сложными метеорологическими условиями - в районе предполагаемой аварии туман.

Поселок, в 10 километрах от которого зарегистрирован сигнал аварийного маяка, находится примерно в 580 километрах северо-восточнее Магадана.

Напомним, вчера, 8августа, в аэропорту Благовещенска совершил аварийную посадку самолет Ан-24,в результате чего пострадали 12 человек. После приземления у самолета отвалились шасси и левое крыло.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях