ГлавнаяМирРоссия
 

Верховный суд РФ оставил в силе приговор полковнику СВР, выдавшему США российских агентов

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 10:45
0
9
Верховный суд РФ оставил в силе приговор полковнику СВР, выдавшему США российских агентов
Фото: Вести.ru
Приговор Потееву вступил в силу

Верховный суд РФ признал законным приговор бывшему полковнику российской разведки Александру Потееву, заочно осужденному на 25 лет заключения за государственную измену и в настоящее время скрывающемуся в США.

Кассационная жалоба защиты Потеева была оставлена без удовлетворения.

Таким образом, приговор экс-полковнику вступил в законную силу и в случае, если Потеев попадет в руки российского правосудия, будет приведен в исполнение.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, Потеев начал выдавать секретную информацию, начиная с 1999-2000 годов, с того времени, как получил к ней доступ. ЦРУ длительное время контролировало российских агентов, не пресекая их деятельности, но ограничивая исполнение целей, в результате чего их работа была малорезультативной при отсутствии ошибок.

При побеге из России Потеев пользовался поддельным паспортом на имя гражданина РФ, который обращался в посольство США за визой.

Напомним, летом прошлого года в США по подозрению в шпионаже была задержана группа российских граждан. В июле их обменяли в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж. Виновником провала российских секретных агентов был признан бывший заместитель начальника американского отдела Управления "С" (нелегальная разведка) СВР полковник Александр Потеев.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что российские спецслужбы не занимаются физической ликвидацией предателей за рубежом. При этом Потеева он назвал "свиньей".

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияшпионажприговорразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях