ГлавнаяМирРоссия
 

Погибшей в резонансном ДТП с участием вице-президента Лукойла предъявили обвинения

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 10:21
0
16
Погибшей в резонансном ДТП с участием вице-президента Лукойла предъявили обвинения
Фото: Кадр телеканала Россия
Расследование резонансного ДТП в Москве возобновлено

Следователи заочно предъявили обвинение Ольге Александриной, погибшей в результате ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

"Представителям Ольги Александриной вручено постановление о привлечении ее заочно в качестве обвиняемой", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте адвоката семьи погибшей.

Там отмечается, что обвинение предъявлено  статье Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Обвинение предъявлено заочно в связи с гибелью Ольги Александриной.

В свою очередь адвокаты заявили отвод следователю - они считают, что он лично заинтересован в исходе дела. По мнению адвокатов, следователь испытывает неприязнь к Александриным после того, как некие люди, сочувствующие погибшим, повредили его личный автомобиль.

Напомним, в феврале прошлого года в Москве Мercedes S-500 топ-менеджера нефтяной корпорации ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова столкнулся с малолитражкой Citroen С3. В результате аварии водитель последней известный врач Ольга Александрина погибла на месте. Еще одна женщина - Вера Сидельникова, сидевшая на пассажирском сиденье в Citroen, скончалась позже в больнице.

По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей автомобиль выехал на встречную полосу движения. Однако родные погибших, а также многие СМИ утверждали, что ДТП произошло по вине водителя машины, в котором находился Барков. Именно он якобы грубо нарушил правила, выехав на встречную полосу.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: МоскваДТПЛукойл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях