ГлавнаяМирРоссия
 

Спецслужбы РФ объявили об уничтожении боевика, подготовившего ряд крупных терактов

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 11:34
0
14
Спецслужбы РФ объявили об уничтожении боевика, подготовившего ряд крупных терактов
Фото: Вести.ru
НАК заявил об уничтожении лидера дагестанских боевиков

Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил, что в ходе спецоперации в Махачкале, которая проходила 10-11 августа, был уничтожен один из лидеров дагестанских боевиков Абдулла Магомедалиев по кличке Дауд.

По данным российских спецслужб, в 2010 году Магомедалиев был назначен Магомедали Вагабовым (нейтрализован в августе 2010 года) главарем так называемого "спецбатальона", специализирующегося на проведении резонансных терактов в отношении сотрудников правоохранительных органов и представителей властных структур.

В НАК сообщают, что Магомедалиев причастен к подготовке террориста-смертника и организации теракта в сентябре 2010 года на базе ВВ МВД в Буйнакске (погибло 56 военнослужащих), теракта в населенном пункте Губден с использованием террористов-смертников Хорошевой и Раздобудько (погибло 26 сотрудников правоохранительных органов), террористической атаки весной 2010 года на погранзаставу в населенном пункте Хунзах (ранения получили 5 военнослужащих).

Дауд также подозревается в серии убийств представителей правоохранительных органов в Дагестан.

В НАК утверждают, что Магомедалиев через своих зарубежных эмиссаров поддерживал контакты со спецслужбами Грузии, оказывавшими ему содействие в проведении террористической деятельности.

Помимо Магомедалиева в ходе спецоперации также были уничтожены четыре боевика, и гражданская жена Дауда Зарема Габидулина.

На месте спецоперации в Махачкале в доме, где укрывались боевики, был обнаружен ход в подземный бункер, снабженный всем необходимым для длительного пребывания людей. В укрытии были найдены две бомбы общей мощностью в 16 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Напомним, в мае Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил, что в Чечне был убит эмиссар Аль-Каиды, главный координатор международных террористов на Северном Кавказе Абдулла Курд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактспецслужбыДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях