ГлавнаяМирРоссия
 

Фотогалерея: Мокрое дело. Путин достал со дна Таманского залива две амфоры

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 14:00
0
619
Фотогалерея: Мокрое дело. Путин достал со дна Таманского залива две амфоры
Фото: АР
В рунете действия Путина охарактеризовали как провал его пиар-менеджеров

В четверг, 11 августа, российская блогосфера взорвалась критическими комментариями в адрес Владимир Путина, который днем ранее погрузился с аквалангом на дно Таманского залива и обнаружил там две древние амфоры.

Как сообщило российское информагентство РИА Новости, амфоры, которые археологи относят к VI веку нашей эры, были найдены главой российского правительства во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческого города Фанагория. Российские блогеры очень активно включились в дискуссию относительно того, каким образом Путину удалось найти амфоры и какую ценность они представляют. В частности, в Живом Журнале Аркадия Бабченко был опубликован комментарий, в котором автор обращает внимание на то, что глубина Таманского составляет примерно четыре метра в середине, а Фанагория находится на побережье и является очень людным местом.

"Там толпы. Там продают вино. Туристов и ныряльщиков - только в путь. Акваланг в принципе не нужен. Все хожено-перехожено, плавано-переплавано, ныряно-переныряно. Археологическая экспедиция там - одна из самых больших на Тамани. Там даже археологический музей есть. А когда археологи уезжают, то копают там вообще все, кому ни лень", - пишет блогер. При этом он подчеркивает, что амфор там "действительно вагон" и у него самого "на полке сейчас стоит половина", которую он нашел без проблем.

"Но дело в том, что все амфоры лежат ПОД песком. За две с полтом тыщи лет их просто не может не занести. Ну, никак. Наука. К тому же там приливные-отливные течения вполне чувствительны. И еще за пару тысячелетий амфоры обрастают ракушками. А тут вдруг приезжает Вова и на самом людном месте на глубине пары метров находит две лежащие в полный рост очищенные - без единой ракушки и водоросли - амфоры, ни разу никем не найденные - ни туристами, ни черными копателями, ни археологами - и песком не занесенные", - пишет автор поста в ЖЖ. Также Бабченко обратил внимание на то, что  свежеоткопанные амфоры носить так, как это делал Путин, невозможно. "Их нельзя взять за ручку. В воде за две тыщи лет глина кагбэ немножко намокает. И при таком переносе в руках осталась бы только ручка", - отметил блогер, предложив "Дмитрию Анатольичу" отправить главу российского правительства в детский сад.

Владимир Путин с аквалангом и двумя амфорами, которые вышли в число самых обсуждаемых в рунете - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

Корреспондент.net
ТЕГИ: РоссияПутинРунетБлогосфера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях