ГлавнаяМирРоссия
 

Двум врачам из Бутырки предъявлены обвинения в связи со смертью Магнитского

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 15:19
0
7
Двум врачам из Бутырки предъявлены обвинения в связи со смертью Магнитского
Фото: АР
Двум врачам из Бутырки грозит три и пять лет тюрьмы

Следственный комитет РФ предъявил обвинение двум врачам московского СИЗО Бутырка в рамках дела о смерти консультанта инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО Матросская тишина 16 ноября 2009 года, притом что большую часть срока он содержался в Бутырке. Его смерть вызвала большой общественный резонанс.

"Сегодня врачу-лаборанту ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по городу Москве Ларисе Литвиновой предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Ранее обвинение в халатности было предъявлено заместителю начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе Дмитрию Кратову", - сказал официальный представитель СК Владимир Маркин.

Максимальное наказание по этим статьям - три и пять лет лишения свободы соответственно.

Уголовное дело против врачей было возбуждено в июле

По словам представителя СК, "в рамках расследования установлена прямая причинно-следственная связь между смертью Магнитского и действиями врачей следственного изолятора".

Как сообщалось ранее, следствие установило, что Магнитский скончался в изоляторе из-за того, что ему вовремя не оказали медпомощь.

По версии следствия, в сентябре-октябре 2007 года Магнитский вместе с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями похитил из госбюджета 5,4 миллиарда рублей.
Инвестфонд Hermitage, на который работал Магнитский, в свою очередь, утверждает, что 5,4 миллиарда рублей налогов, уплаченные государству его компаниями, украли рейдеры, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов. С кражей этих денег фонд и связывает уголовное преследование Магнитского.

Между тем, на минувшей неделе Генеральная прокуратура РФ отменила постановление о прекращении уголовного дела о совершении юристом Сергеем Магнитским налоговых преступлений, которое расследовал СК.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьрасследованиеСергей МагнитскийСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях