ГлавнаяМирРоссия
 

Выдворенная из Финляндии пожилая россиянка умерла в доме престарелых

Корреспондент.net, 14 августа 2011, 21:31
0
15
Выдворенная из Финляндии пожилая россиянка умерла в доме престарелых
Фото: radiovesti.ru
Ирина Антонова умерла в доме престарелых

Пожилая россиянка Ирина Антонова, вынужденная покинуть Финляндию в 2010 году из-за проблем с видом на жительство, скончалась в одном из домов престарелых в Ленинградской области.

Как сообщает, представитель семьи Антоновой финский правозащитник Йохан Бекман не собирается отзывать из Европейского суда по правам человека в Страсбурге жалобу на действия финских властей.

Он требует компенсации в размере 400 тысяч евро от властей Финляндии за то, что год назад они депортировали пожилую женщину и тем самым разлучили ее с близкими.

Прикованная после инсульта к инвалидному креслу 82-летняя Ирина Антонова скончалась еще 24 июля в Кикеринском доме престарелых, однако известно об этом стало только 14 августа.

Напомним, резонансное дело прикованной к инвалидному креслу Антоновой дошло до Страсбургского суда летом 2010 года после того, как финские власти несколько раз пытались депортировать россиянку.

Женщина прожила в Хельсинки у дочери Натальи Кяярик больше двух лет, финские власти отказали ей в виде на жительство и настаивали на том, чтобы она покинула Финляндию. Последняя депортация была приостановлена из-за ухудшения состояния здоровья Антоновой.

Однако затем Кяярик сама вернула мать в Россию, жалуясь на невозможность получить адекватную медицинскую помощь в Финляндии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясмертьФинляндиядепортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях