ГлавнаяМирРоссия
 

Московские ветераны возмущены рекламой моделей гитлеровских танков

Корреспондент.net, 21 августа 2011, 03:50
0
51
Московские ветераны возмущены рекламой моделей гитлеровских танков
Фото: piter.tv
Российское телевидение рекламирует модели гитлеровских танков

Московских ветеранов возмутила реклама сборных моделей танка Тигр, которые были на вооружении Германии в годы Второй мировой войны.

Ветеран Великой Отечественной войны и председатель Совета московских ветеранов Николай Шляпников 20 августа заявил, что считает такую рекламу "пропагандой нацистского оружия".

Реклама сборных моделей танков появилась на нескольких российских телеканалах. При этом юристы, к которым журналисты обратились за консультациями, сказали, что продажа таких моделей не нарушает законодательства, если на танках нет фашистской символики.

Модель танка продается в газетных киосках в комплекте с журналом. Распространяет модель и издание компания Родина-пресс, на сайте которой есть описание этого товара. Согласно этому описанию, выход модели сопровождается рекламой на Первом канале, CТС, ТВ-3, ДТВ, НТВ и TНТ.

На моделях указан логотип компании Hachette Collections. В 2010 году в Австрии была запрещена реклама подобной коллекционной модели танка Тигр производства этой компании.

Первые танки Тигр были произведены в 1942 году. Их масштабное применение началось в ходе битвы на Курской дуге. Всего за время Второй мировой войны гитлеровской Германией было выпущено более 1300 таких танков.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: рекламаветеранытанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях