ГлавнаяМирРоссия
 

На закрытии авиасалона российский истребитель пятого поколения не смог взлететь

Корреспондент.net, 21 августа 2011, 14:41
0
47
На закрытии авиасалона российский истребитель пятого поколения не смог взлететь
Фото: AP
Один из полетов Т-50 на авиасалоне не состоялся

Сегодня, в последний день авиасалона МАКС-2011, российский истребитель пятого поколения Т-50 по техническим причинам прекратил взлет с ВПП аэродрома Жуковский.

Ранее сообщалось, что самолет совершил аварийную посадку.

"Истребитель пятого поколения Т-50 не прекратил полет, а прекратил взлет со взлетно-посадочной полосы аэродрома Жуковский, где заканчивается в воскресенье авиакосмический салон МАКС-2011", - сказал представитель дирекции авиасалона.

Самолет Т-50 прекратил взлет по техническим причинам - из-за отклонения в работе автоматики правого двигателя самолета. Пилот на скорости около 100 километров в час принял решение прекратить взлет, при этом он не пострадал.

При разгоне истребителя на полосе была видна вспышка, после чего самолет остановился с выпущенным тормозным парашютом.

Полеты истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) стали главным событием авиасалона. В среду, 17 августа, прошел первый демонстрационный полет Т-50, за которым наблюдал премьер РФ Владимир Путин.

Т-50, который будет передан на вооружение ВВС РФ, является пока единственным боевым самолетом, полностью разработанным российским, а не советским авиапромом. Поставки серийных истребителей пятого поколения в войска должны начаться в 2014-15 году, к 2020 году их должны получить ВВС Индии, которая также участвует в программе по разработке.

В настоящий момент летные испытания проходят два опытных образца Т-50 (они оба были представлены на выставке), к концу года программа ПАК ФА будет включать уже четыре машины.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавиацияистребитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях