ГлавнаяМирРоссия
 

Москва предостерегла Грузию от вторжения в Южную Осетию под видом марша мира

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 11:37
0
35
Москва предостерегла Грузию от вторжения в Южную Осетию под видом марша мира
Фото: Reuters
Москва считает марш мира новой авантюрой властей Грузии

Министерство иностранных дел РФ заявило, что Грузия готовится к массовому незаконному проникновению на территорию Южной Осетии под видом так называемого марша мира.

Как отмечает внешнеполитическое ведомство РФ, в связи с отмечаемой 26 августа третьей годовщиной признания Россией независимости Республики Южная Осетия "готовится некий "марш мира" от грузинского населенного пункта Одзиси к погранпосту на дороге, ведущей к югоосетинскому городу Ленингори".

К шествию планируется привлечь до трех тысяч обитателей лагеря для временно перемещенных лиц в Церовани, а также выходцев из Чеченской Республики, проживающих в Ахметском районе Грузии.

В МИД РФ заявляют, что вербовка потенциальных участников шествия организована в рамках плановой перерегистрации беженцев по линии министерства Грузии по делам беженцев и расселению. При этом власти широко используют методы давления и угроз. В ряде случаев граждан вынуждают давать подписки с обязательством принять участие в "марше мира", утверждают в министерстве.

В связи с этим Москва предостерегает грузинскую сторону от новой авантюры: "Решительно предостерегаем грузинскую сторону от попытки предпринять новую авантюру в регионе. Рассчитываем, что соответствующие однозначные сигналы в адрес Тбилиси поступят и от других членов международного сообщества".

МИД РФ подчеркивает, что "новая безответственная и провокационная затея Тбилиси крайне опасна", так как "она чревата дестабилизацией и без того хрупкой ситуации в регионе".

Напомним, 8 августа исполнилось три года с начала войны между Грузией и Россией в Южной Осетии.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что у России не было планов свергнуть режим Саакашвили, а целью военной операции в августе 2008 года было принуждение к миру Грузии, напавшей на Южную Осетию.

Как сообщалось, в конце июля сенат США одобрил резолюцию в поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Грузии и призвал Россию вывести свои войска из Абхазии и Южной Осетии. МИД РФ назвал документ безграмотным пиаром, подпитывающим реваншистские настроения в Тбилиси.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях