ГлавнаяМирРоссия
 

Путин о сторонниках изоляции Северного Кавказа: Им самим нужно кое-что отрезать

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 16:36
0
36
Путин о сторонниках изоляции Северного Кавказа: Им самим нужно кое-что отрезать
Фото: АР
Кадыров-старший лично говорил Путину, что Чечня должна быть вместе с Россией

Премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью чеченским СМИ раскритиковал политиков и политологов, которые выступают за изоляцию Северного Кавказа.

"Тем, кто так говорит, им самим нужно кое-что отрезать", - ответил Путин на просьбу прокомментировать высказывания о том, что Кавказ нужно отрезать от России.

"Они не понимают, что говорят... Как только какая-то страна начинает отторгать от себя какие-то проблемные территории - это начало конца всей страны", - подчеркнул премьер-министр.

По мнению Путина, Северокавказские республики не смогут существовать самостоятельно, так как фактически духовно и экономически будут оккупированы "какими-то силами из дальнего или ближнего зарубежья".

После этого эти республики будут использованы как инструмент "для того, чтобы дальше раскачивать Россию", добавил Путин.

"Ничего хорошего, только беда и трагедия", - резюмировал глава правительства.

Путин дал интервью чеченским СМИ по случаю 60-летия со дня рождения первого президента Чечни Ахмата Кадырова, оно транслировалось в эфире телеканала Россия 24.

Он также подчеркнул, что выдвижением на пост главы Чечни Рамзан Кадыров обязан своим профессиональным качествам, а не протекции со стороны отца.

"Хочу, чтобы вы знали и вообще все люди в Чечне знали: меня Ахмат-хаджи никогда не просил сделать своего сына руководителем республики. Никогда с прямой просьбой ко мне не обращался. Вообще он его никуда не лоббировал, никуда не тащил", - сказал глава российского правительства.

Путин вспомнил, что Кадыров-старший однажды только попросил "присмотреться" к сыну.

"Однажды сказал: присмотритесь к нему. Парень хороший. Все. Все, что было сделано потом мною, это было сделано исходя из моих, наших наблюдений, о том как Рамзан работает", - сказал Путин, который в то время занимал пост президента РФ.

На вопрос, чем был мотивирован выбор самого Ахмата Кадырова главой республики, премьер ответил: "Личными качествами". Ахмат Кадыров, по его словам, был человек очень прямой, честный и, кроме того, опытный.

"Все, что он делал, у него шло от сердца", - сказал глава правительства, отметив, что Кадыров-старший искренне пришел к пониманию того, что Чечня должна быть вместе с Россией. "Он мне лично об этом говорил", - добавил премьер.

Он сообщил, что никогда не жалел о том, что остановил свой выбор на этом человеке, и более того, ему было приятно смотреть, как Кадыров раскрывается.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧечняПутинСеверный КавказКадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях