ГлавнаяМирРоссия
 

Единая Россия впервые примет участие в предвыборных теледебатах

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 20:41
0
10
Единая Россия впервые примет участие в предвыборных теледебатах
Фото: АР
В 2008 Медведев был слишком занят для дебатов

В ходе предвыборной парламентской кампании 2011 года Единая Россия примет участие в теледебатах с соперниками.

Такое решение принял в четверг на своем первом заседании недавно сформированный избирательный штаб партии.

По прогнозам политологов, дебаты не вызовут такого феноменального интереса, как прямые трансляции заседаний Съездов народных депутатов времен горбачевской перестройки, но соберут немалую аудиторию.

В 2003-м и в 2007 годах Единая Россия в дебаты не вступала, используя выделенное ей эфирное время для показа агитационных роликов с участием Владимира Путина и губернаторов.

Правда, во время региональных выборов осенью 2008 года "единороссы" дебатировали с соперниками, хотя не везде и не со всеми.

Борис Ельцин, Владимир Путин и Дмитрий Медведев также становились президентами без участия в эфирных дискуссиях.

Путин в 2004 году обосновал свой отказ так: "Теледебаты - это игра либо в поддавки, либо игра, когда игроки знают ее исход. Можно было бы избрать различные трюки, в том числе, кроме дебатов, поплясать и попеть, но наши люди сердцем чувствуют, где правда, где ложь".

Избирательный штаб Медведева накануне выборов 2008 года заявил, что кандидат слишком занят, чтобы участвовать в дебатах, "поскольку Медведев не уходит в отпуск, а продолжает активно работать в должности первого зампреда правительства".

"Участие в дебатах связано с активизацией политических дискуссий и политической борьбы, - объяснил Русской службе Би-би-си решение своих однопартийцев депутат-единоросс Сергей Марков. - Ситуация острая, есть рост протестных настроений, есть много вопросов, на которые нужно дать четкие аргументированные ответы. В обществе есть запрос на дебаты, на публичные дискуссии и обсуждения".

Депутат добавил, что в "Единой России" достаточно людей, которые "смогут делать это профессионально, может быть, не так много блестящих ораторов, но много специалистов, которые сильны в конкретной проблематике".

На встрече с лидерами думских фракций в мае 2009 года Дмитрий Медведев призвал сделать участие в дебатах обязательным для политических партий, не упомянув, правда, кандидатов в президенты.

Напомним, 23 августа Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложил ввести процедуру праймериз во всех партиях со внесением изменений в действующее законодательство.

ТЕГИ: РоссияСМИВыборыагитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях