ГлавнаяМирРоссия
 

В горах Северной Осетии пропала группа альпинистов

Корреспондент.net, 27 августа 2011, 11:29
0
46
В горах Северной Осетии пропала группа альпинистов
Фото: АР
Пропала группа альпинистов под руководством главы федерации альпинистов Казбека Хамицаева

В горах Северной Осетии пропала группа альпинистов из шести человек под руководством главы федерации альпинистов республики Казбека Хамицаева.

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС Республики Северная Осетия-Алания. В рамках альпиниады группа совершала восхождение на гору Казбек от Кармадонских источников.

26 августа Казбек Хамицаев вышел на связь и сообщил, что группа заблудилась в снегопаде и не может найти дорогу. "Он успел сообщить, что альпинисты находятся в районе Плато Спартака на высоте 4200 метров, после этого связь прервалась и больше никто на связь не выходил", - сообщил представитель МЧС.

Регионально МЧС сформировало поисково-спасательную группа из пяти человек, которая, объединившись с другой группой спасателей в горах, отправится на поиски альпинистов.

"Проблема в том, что на место происшествия группа, ориентировочно, может прибыть не раньше чем через сутки, в базовом лагере на высоте 2300 метров спасателям еще придется проходить акклиматизацию прежде чем продолжить восхождение", - пояснили в министерстве. Однако первая группа спасателей уже с утра смогла выдвинутся из базового лагеря к месту происшествия.

Пропавшая группа альпинистов совершала восхождение на Казбек по одному из самых популярных маршрутов. Возглавляющий ее Казбек Хамицаев считается самым опытным альпинистом Северной Осетии и носит титул Снежного барса как альпинист, покоривший пять семитысячников Памира и Тянь-Шаня. Кроме того, Хамицаев является послом Олимпиады в Сочи.

Как сообщалось ранее, 21 августа в Северной Осетии в Цейском ущелье группа украинских туристов попала под камнепад, одна женщина погибла.

12 августа украинские альпинисты Марьян Балото и Ярослав Балко сорвались при спуске с вершины Уилпата, по которой проложено 12 альпинистских маршрутов различной категории сложности. Спортсмены из Украины участвовали в альпинистском сборе.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: МЧСальпинизмСеверная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях