ГлавнаяМирРоссия
 

В Приморском крае запретили купание из-за нападения акул на людей

Корреспондент.net, 27 августа 2011, 12:08
0
96
В Приморском крае запретили купание из-за нападения акул на людей
Фото: АР
Акула снова напала на отдыхающего

В Приморском крае купание запрещено на необорудованных пляжах и островах залива Петра Великого.

Снятие запрета на купание в Хасанском районе Приморского края, введенное из-за нападения акул на людей, распространяется исключительно на специально оборудованные пляжи.

Запрет сохраняется в поселках Славянка, Андреевка, Рязановка, Безверхово, Посьет, Зарубино и в районе Косы Назимова. Об этом сегодня сообщили на заседании специального оперативного штаба, созданного для поимки морских хищников.

"Территория специально оборудованного пляжа должна быть ограждена. Кроме того, на берегу такого пляжа должны работать спасатели, вестись водное патрулирование", - подчеркнули в оперативном штабе.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю еще раз обратилось к гостям и жителям края временно воздержаться от купания в море, подводного плавания, а также от посещения водных аттракционов на всей акватории Японского моря у побережья края, сообщил ИТАР-ТАСС.

В субботу поиск морского хищника ведут семь судов. Поисковые работы охватывают побережье всего юга края. Наблюдение за акваторией также ведут еще четыре моторные лодки и шесть катеров. Поиски продолжаются уже пять дней, но результата пока не дали.

Сегодня акула после недельного перерыва совершила еще одно нападение, жертвой которого стал 26-летний житель поселка Славянка Павел Нечаев.

При этом только накануне власти Хасанского района края сняли запрет на купание, введенный 18 августа после двух нападений морского хищника. Был усилен режим патрулирования водной акватории на популярных пляжах. При объявлении о снятии запрета детали не оговаривались, поэтому тысячи отдыхающих на всем побережье юга Приморья на всех пляжах чувствовали сегодня себя в безопасности.

Кроме того, сегодня представитель Козицкого сообщил РИА Новости, что  директор телекоммуникационной компании Подряд Алексей Козицкий поймал у островов Рейнеке и Попова в Приморье полутораметрового катрана.

По его словам, катраны очень часто встречаются в водах Приморья, но столь крупные особи попадаются крайне редко.

Напомним, акула 17 августа напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Пострадавшего прооперировали, сейчас угрозы его жизни нет. После этого случая сотрудники МЧС объехали все пляжи и предупредили отдыхающих об опасности.

Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина, в 20 метрах от берега, акула напала на подростка, искусав ему ноги.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: МЧСакуланападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях