ГлавнаяМирРоссия
 

Египтянина, напавшего на россиянку в Хургаде, арестовали

Корреспондент.net, 28 августа 2011, 00:12
0
24
Египтянина, напавшего на россиянку в Хургаде, арестовали
Фото: АР
Напавший на россиянку в Хургаде египтянин задержан

Египтянин, избивший россиянку в пятизвездочном отеле на египетском курорте Хургада, арестован до суда, сообщила Анна Подгорная, генеральный директор компании Пегас Туристик, отправившей туристку в Хургаду.

"После проведения следственных мероприятий полиция задержала подозреваемого. Им оказался египтянин, сотрудник технической службы отеля, который сознался в содеянном. Избранная мера пресечения - арест до суда", - сказала Подгорная.

По ее словам, все следственные мероприятия проходят под наблюдением адвоката Пегас Туристик, который был предоставлен туристке.

"Физические повреждения оказались не такими страшными, как предполагалось вначале. Но у девушки рваные раны и гематомы на лице", - добавила руководитель туроператорской компании.

Она также рассказала, что потерпевшая, видимо, не желая огласки, не дала согласия на экспертизу ДНК, которая могла бы доказать факт насилия. Из-за этого подозреваемому пока невозможно предъявить соответствующее обвинение.

"В Хургаду прилетела мама девушки вместе с психологом, специалистом по подобным ситуациям, которого нам помогла найти страховая компания. Мы надеемся, что им удастся уговорить ее все же пройти экспертизу. Иначе злоумышленнику можно будет инкриминировать только нападение и нанесение побоев, и наказание не будет столь суровым, как он того заслуживает", - отметила Подгорная.

Как сообщил источник, близкий к следствию, подозреваемый - 18-летний молодой человек из деревни в пригороде Луксора на юге Египта. В Хургаду он приехал на заработки, занимался слесарными работами. В настоящее время он находится в полицейском участке Хургады в наручниках.

В случае, если вина подозреваемого в нападении на россиянку будет доказана, ему, согласно египетскому законодательству, в зависимости от тяжести совершенного преступления, грозит наказание от пяти лет лишения свободы до смертной казни.

Напомним, ЧП произошло в ночь на 26 августа. Злоумышленник, представившись сотрудником гостиницы, проник в номер 22-летней россиянки, приехавшей на отдых в Хургаду 24 августа. Набросившись на девушку, он начал душить и избивать ее, затем затащил в ванную комнату, где поливал горячей водой. Со слов знакомого потерпевшей, она также подверглась сексуальному насилию. После нападения пострадавшая была доставлена в госпиталь Хургады с многочисленными травмами и ожогами. Насильника она опознала по фотографии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Египетроссияненападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях